Spécialiste en restauration
Description
- Servir des mets chauds, froids et les pâtisseries.
- Commander les denrées alimentaires, en contrôler la qualité et la quantité, les transformer ou les entreposer en respectant les règles d’hygiène.
- Ecrire, présenter des menus et collaborer à leur élaboration. S’assurer de leur compréhension auprès des clients.
- Etablir des cartes des vins, en assurer la gestion des stocks.
- Accueillir et servir les clients. • Servir les boissons et préparer des cocktails.
- Préparer les tables, garnir les buffets et gérer le linge.
Aptitudes
- Aptitude à travailler en équipe et résistance physique
- Sens de l’accueil
- Présentation soignée
- Capacité d’adaptation
- Hygiène et propreté
Déroulement de la formation
4 jours en entreprise
Cours interentreprises : 20 jours sur 3 ans à l’Ecole professionnelle de Montreux
Cours professionnels : 1 jour par semaine à l’Ecole professionnelle de Montreux
Durée de la formation
3 ans
Possibilité de stage dans un établissement privé
Lieu de formation
Clarens