Laborantin-ne en biologie
Description
- Apprendre à exécuter les analyses effectuées dans un laboratoire de biologie alimentaire et vétérinaire et à en évaluer les résultats.
- Participer, en secondant des biologistes et des vétérinaires, à la mise au point de processus d’analyse qui suivent les évolutions technologiques liées aux problématiques vétérinaires, alimentaires et d’intérêt public.
- Appliquer les règles de l’assurance qualité selon les normes en vigueur.
- Contrôler le respect de la conformité des échantillons en s’appuyant sur les normes et les bases légales en vigueur.
Aptitudes
- Précision et minutie
- Sens de l’organisation
- Esprit méthodique
- Hygiène et propreté
Déroulement de la formation
3 à 4 jours en entreprise
Cours interentreprises : 28 jours de cours interentreprises en 2 modules sur 3 ans Stages au sein d’autres entreprises possibles
Cours professionnels : 1-2 jours par semaine aux cours professionnels
Durée de la formation
3 ans
Maturité intégrée possible
Lieu de formation
Epalinges
Lausanne