Question orale Hadrien Buclin - Du mercure dans le poisson : quels contrôles ?
Auteur
Hadrien Buclin
Date du dépôt
05.11.2024
Département pilote
DEIEP
Département en appui
-
Identifiant
24_HQU_119
Commission
-
Délais réponse du CE
-
Dernière décision du GC
Terminée, 12.11.2024
Texte déposé
Des associations de défense de l’environnement ont révélé une contamination au mercure dans les conserves de thon, supérieures aux limites autorisées et donc nocives pour la santé. Cinq pays européens au moins sont concernés. Dans le canton de Vaud, la contamination au mercure dans le poisson est-elle analysée par l’Office de la consommation, avec quels résultats ?
Documents
Lien | Type |
---|---|
24_HQU_119-Texte déposé | Intervention parlementaire |
Séances dont l'objet a été à l'ODJ
Date | Décision |
---|---|
12.11.2024 | - |
05.11.2024 | - |