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Inauguration du restaurant de l’Hôtel de l’Union

S’agissant d’un projet d’insertion socioprofessionnelle de la Direction générale de la cohésion sociale, l’Hôtel de l’Union à Epalinges et son restaurant permettent de reformer et de qualifier des personnes sans emploi. Le restaurant a été inauguré le 22 mai 2019 en présence de la cheffe du Département de la santé et de l'action sociale,…

Recommandations du CCF sur l’organisation médicale des hôpitaux et la rémunération des médecins cadres

Le Conseil d’Etat a pris acte du rapport du Contrôle cantonal des finances (CCF) sur l’organisation médicale des hôpitaux et cliniques reconnus d’intérêt public et la rémunération de leurs médecins cadres. Publié ce jour, le rapport met en évidence des lacunes significatives dans les relations contractuelles entre les médecins et les…

Réanimation après un arrêt cardiaque : mise en place d’un réseau cantonal

Lors d’un arrêt cardiaque, chaque minute compte. En Suisse, le taux de survie s’élève de 3% à 5%. L’État de Vaud accorde la plus haute importance aux gestes de premiers secours et met ainsi en place un réseau cantonal de premiers répondants dès le mois de juillet. Ces bénévoles, formé-e-s aux gestes de base de la réanimation, assurent le…

Publication du rapport sur la politique de santé publique 2018 - 2022

Pour faire face aux défis actuels dans le domaine de la santé, huit champs d’action ont été définis qui s’inscrivent dans le cadre du programme de législature du Conseil d’Etat. L’accent sera mis à la fois sur la promotion de santé, notamment en faveur des enfants et des jeunes, et sur le renforcement de la prise en charge dans la…

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