Promotion des bières artisanales vaudoises

Promotion des bières artisanales vaudoises

En réponse à un postulat de la députée Nathalie Jaccard au nom de la commission du Grand Conseil chargé d’examiner le postulat Jessica Jaccoud portant sur la promotion des bières artisanales vaudoises, le Conseil d’État indique que malgré l'importance de la mise en valeur du savoir-faire des artisans et des produits régionaux, il n’entend pas présenter de concept de promotion du secteur brassicole vaudois et des bières artisanales vaudoises. Rappelant l’absence de demande du terrain en matière de développement du houblon, l’existence de soutiens possibles de la part des services cantonaux, et la non-applicabilité des licences de caveau aux brasseries, le Conseil d’État relève que l’impulsion de promotion du secteur doit avant tout venir de lui-même afin de générer des synergies et assurer sa visibilité. 

Renseignements complémentaires

DEIEP, Raphaël Conz, chef du Service de la promotion de l'économie et de l'innovation, 021 316 58 23

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