L’État de Vaud s’engage pour une restauration collective saine et durable
L’État de Vaud s’engage pour une restauration collective saine et durable
Face aux défis environnementaux et de santé publique, le Conseil d’État renforce son engagement pour une alimentation saine et durable dans la restauration collective. Dans le cadre du Plan climat vaudois, il demande au Grand Conseil un crédit d’investissement de 3,5 millions de francs pour mettre en œuvre un programme global de promotion régionale, de synergies des infrastructures, de critères d’achats, d’équilibre nutritionnel ou encore de réduction des pertes alimentaires. Les moyens sollicités financeront différentes mesures d’impulsion et des projets pilotes dans ces domaines, y compris dans les écoles. L’État marque ainsi sa volonté d’exemplarité en matière de restauration collective. A cette occasion, le Conseil d’Etat répond à trois interventions parlementaires sur ce thème.
Renseignements complémentaires
DFA, Valérie Dittli, conseillère d’État, cheffe du département, 021 316 20 01 DEF, Frédéric Borloz, conseiller d’État, chef du département, 021 316 30 65
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- EMPD Exposé des motifs et projet de décret accordant au Conseil d'Etat un crédit d'investissement de CHF 3'515'000 pour financer une restauration collective durable - Texte adopté par CE - Restauration collective durable - publié
- EMPD Exposé des motifs et projet de décret accordant au Conseil d'Etat un crédit d'investissement de CHF 3'515'000 pour financer une restauration collective durable - Texte adopté par CE - R-CE INT Perret 23_INT_184 - publié
- EMPD Exposé des motifs et projet de décret accordant au Conseil d'Etat un crédit d'investissement de CHF 3'515'000 pour financer une restauration collective durable - Annexe - Charte de la restauration collective vaudoise