La saison 2014-2015 du vacherin Mont d'Or AOP est lancée

Chef du Département de l'économie et du sport, Philippe Leuba a lancé ce 18 septembre à Yvorne la saison de ce fromage vaudois, qui n'est produit et commercialisé que de septembre à avril.

Les personnages posent autour d'une table sur laquelle est posée un gros vacherin est une bouteille de vin blanc. Monsieur Leuba tartine du vacherin sur une tranche de pain. Monsieur Gex tient un verre de vin.
Photo: ARC - Jean-Bernard Sieber

Les fromages seront proposés à la vente à partir de vendredi 19 septembre. Pour cette nouvelle saison, la production espérée est de quelque 600 tonnes de vacherin Mont d'Or AOP.

Photo:

De g. à dr.: Serge André, fabricant affineur de vacherin à Romanel-sur-Morges, Pascal Monneron, gérant de l'interprofession du vacherin Mont d'Or, le conseiller d'Etat Philippe Leuba et Philippe Gex, syndic d'Yvorne.

Partager la page

Partager sur :