Restauration collective : les cantons latins s’engagent en faveur de la démarche «Cuisinons notre région»

Le Canton de Vaud rejoint l’ensemble des cantons latins dans la démarche «Cuisinons notre région», avec la signature d’une déclaration d’intention commune. L’objectif de cette démarche est d’encourager une alimentation durable, équilibrée et basée sur davantage de produits régionaux dans chaque territoire. Le Canton de Vaud y ajoute la promotion d’une alimentation décarbonée. L’association des cantons latins dans cette démarche doit permettre de favoriser les synergies et d’encourager les acteurs de la restauration collective à signer et appliquer une charte des bonnes pratiques dans leur canton respectif.

Restauration collective : les cantons latins s’engagent en faveur de la démarche «Cuisinons notre région»

Lancée en 2016 à l’initiative du canton du Valais, la démarche « Cuisinons notre région » propose une charte de la restauration collective qui définit des critères en faveur d’une alimentation durable, équilibrée et basée sur davantage de produits régionaux. Cette démarche a déjà été reprise par plusieurs cantons, dont Fribourg en 2021, le Tessin et le Jura en 2024 puis Vaud et Neuchâtel en 2025.

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