« Swiss Food Nutrition Valley »: quatre institutions s’unissent pour la promotion de l’innovation dans l’alimentation et la nutrition

Le Canton de Vaud, l'Ecole polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL), l’EHL Group et Nestlé unissent leurs forces pour développer et promouvoir au niveau mondial un écosystème innovant en matière d'alimentation et de nutrition. L'initiative sera lancée en 2020 sous le label « Swiss Food Nutrition Valley ». L’objectif est d’attirer des talents, des start up et des investissements dans la région.

La Suisse abrite un écosystème unique au monde dans le domaine de l'alimentation et de la nutrition, fruit de la combinaison d’une tradition agricole de qualité, une densité inégalée d'entreprises et d'institutions scientifiques de niveau mondial, ainsi que d’un grand nombre de start-up dans les domaines de l'alimentation, de la nutrition, des sciences du vivant ou de la robotique.

Grâce à une collaboration intensive entre les acteurs locaux ; des plates-formes d'innovation de premier plan ont vu le jour en Suisse, notamment dans les domaines de la nutrition, de la nutrigénomique, des protéines alternatives, des sciences de l’emballage et de l'agriculture durable. Avec la création de la « Swiss Food & Nutrition Valley », les partenaires fondateurs visent à renforcer l'écosystème existant et à attirer des talents, des start-up et des investissements dans la région. La « Swiss Food & Nutrition Valley » relève les principaux défis de l'avenir de l'alimentation et de la nutrition à l'aide de la science et de la technologie de pointe - de l'agriculture aux déchets, des produits innovants aux régimes alimentaires sains et durables.

Lire l'actualité

 

Partager la page

Partager sur :