Vin d’honneur et Fromage d’excellence du Conseil d’Etat pour l’année 2024

Le Vin d’honneur du Conseil d’Etat pour l’année 2024 sera le Clos blanc du Clos du Châtelard à Villeneuve, AOC Chablais Premier grand cru, propriété de la maison Hammel. Le Gouvernement a primé également le gruyère AOP de la fromagerie du Haut-Jorat à Peney-le-Jorat, qui sera le Fromage d’excellence servi à ses hôtes lors de manifestations officielles.

Les personnes posent avec diplômes, bouteille et plateau de fromage dans la cave de la fromagerie à Peney-le-Jorat. Derrière, les rayonnages pleins de meules de gruyère.
De gauche à droite: Gilbert Hammel (maison Hammel, Rolle), Charles Rollaz, propriétaire du Clos du Châtelard et directeur général de Hammel, la conseillère d’Etat Valérie Dittli et René Pernet, directeur de la fromagerie du Haut-Jorat. ARC Sieber

La conseillère d’Etat Valérie Dittli, en charge de l’agriculture et de la viticulture du Canton, a félicité et remis leur diplôme ce matin aux deux producteurs désignés dans la cave d’affinage de la fromagerie lauréate. Elle a annoncé à cette occasion que la prochaine édition de cette distinction à vocation promotionnelle devrait s’ouvrir également aux vins rouges.  

Communiqué du 1er décembre 2023

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