Le Conseil d’État a dégusté à l’aveugle deux vins blancs et deux vins rouges, Premiers Grands Crus vaudois ainsi que cinq gruyère AOP présélectionnés parmi une quinzaine d’échantillons de chaque. Il a sélectionné, pour la première fois, un vin rouge d’honneur parmi les Premiers Grands Crus rouges vaudois présentés par les encaveurs. Les trois produits d’exception choisis seront servis aux hôtes du Conseil d’État lors de manifestations officielles l’an prochain.
Le Conseil d'Etat a choisi son vin d’honneur et son fromage d’excellence pour 2025
Pour la première fois, le Gouvernement a sélectionné un vin rouge d’honneur, le garanoir élevé en barrique du Château Le Rosey à Bursins, AOC La Côte. Pour le blanc, son choix s’est porté sur le Clos Maijoz, réserve des autorités de la Ville d’Aigle, AOC Chablais. Son fromage d’excellence sera le gruyère AOP de la fromagerie de Grandcour.